Vignerons de Cébazan Cinsault Rosé »Terres de Feu« 2023
Pays d'Oc IGP · Languedoc · Frankreich
Jahrgang: | 2023 |
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Winzer / Weingut: | Marylin Lasserre - Vignerons de Cébazan |
Region / Land: | Languedoc - Frankreich |
Ausbau: | Die Trauben werden in der Nacht geerntet, wenn die Temperaturen kühl sind, um Oxidation zu vermeiden und die Frische des Weins zu erhalten. Nach der Ankunft in der Kellerei werden die Trauben sofort gepresst. Der Presssaft wird in einer CO2-gesättigten Atmosphäre gelagert, um Oxidation zu vermeiden. Der Saft wird aus den Tanks abgezogen und gärt 15 Tage lang bei 13-15°C in Edelstahltanks. Der Wein wird stabilisiert, gefiltert und mit Kohlensäure versetzt in Flaschen abgefüllt. |
Rebsorten: | 100 % Cinsault |
Böden: | Kieseliger Kalkstein und Tonerde |
Alkohol: | 12,0 % Vol. |
Säuregehalt: | 7,4 g/l |
Restsüße: | 9,7 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 9 - 10 °C jetzt bis Ende 2025 |
Küche / Anlass: | Als Aperitif, zu gebratene Jakobsmuscheln, Sashimi, Graved Lachs; köstlich zu Melone mit Schinken, grünem Spargel, mediterranen Gemüsegerichten und exotischem Obstsalat |
Weinart: | Roséwein |